21 Februari 2015

RESEP KRENGSENGAN DAGING


RESEP "BEEF KRENGSENGAN"

Bahan :
- 500 gr daging sapi, potong2 sesuai selera
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- kecap manis sesuai selera
- garam, gula, merica bubuk, vetsin secukupnya
- minyak goreng, air putih

Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 cm jahe

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan serai,lengkuas, dan daun salam.
2. Masukkan potongan daging sapi dan aduk2 hingga rata dan daging berubah warna.
3. Tambahkan 400 ml air. Masukkan kecap manis, garam, gula, merica bubuk, dan vetsin sesuai selera. Aduk rata.
4. Masak hingga air menyusut dan daging menjafi empuk.
5. Angkat dan sajikan