12 Oktober 2012

CHICKEN KATSU SAUS TIRAM

Chicken Katsu Saus Tiram (ala Chef Irma)

BAHAN YANG DIPERLUKAN :
300 gram ayam, fillet (buang tulang tinggal daging)
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

BAHAN OLESAN :
100 gram udang giling
50 gram daging ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung maizena
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen

BAHAN PENCELUP :
2 putih telur untuk pencelup
100 gram panir oranye / tepung roti

BAHAN SAUS :
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula
350 ml air
2 sdt maizena (dilarutkan dengan 2 sdm air)
1 sdt wijen, disangrai
1 sdm margarine untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1.      Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk
2.      Olesan : aduk rata udang giling, ayam giling, bawang putih, maizena, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Oles ke atas ayam.
3.      Celup ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung panir oranye.
4.      Goreng di wajan datar di dalam minyak yang sudah dipanaskan (stabilkan pada nyala api kecil). Tunggu sampai benar-benar matang.
5.      Saus : panaskan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, merica, garam, gula, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan maizena, aduk hingga meletup-letup dan mengental. Tambahkan wijen, aduk rata, angkat dan sajikan.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar