Chicken Katsu Saus Tiram (ala Chef Irma) |
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
300 gram ayam, fillet (buang tulang
tinggal daging)
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Minyak untuk menggoreng
BAHAN OLESAN :
100 gram udang giling
50 gram daging ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung maizena
¾ sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
BAHAN PENCELUP :
2 putih telur untuk pencelup
100 gram panir oranye / tepung roti
BAHAN SAUS :
4 siung bawang putih, dicincang
halus
2 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula
350 ml air
2 sdt maizena (dilarutkan dengan 2
sdm air)
1 sdt wijen, disangrai
1 sdm margarine untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1.
Lumuri ayam dengan garam dan merica
bubuk
2.
Olesan : aduk rata udang giling,
ayam giling, bawang putih, maizena, garam, gula pasir, dan minyak wijen. Oles
ke atas ayam.
3.
Celup ke dalam putih telur,
gulingkan di atas tepung panir oranye.
4.
Goreng di wajan datar di dalam
minyak yang sudah dipanaskan (stabilkan pada nyala api kecil). Tunggu sampai
benar-benar matang.
5.
Saus : panaskan margarine, tumis
bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, merica, garam, gula, aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan
maizena, aduk hingga meletup-letup dan mengental. Tambahkan wijen, aduk rata,
angkat dan sajikan.
Untuk
5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar