Jamur Tiram Krispi Balado (ala chef Irma) |
JAMUR TIRAM KRISPI BALADO
BAHAN :
Jamur tiram / enoki 100 gram
1sdm tepung beras
75 gram tepung terigu
1 sdt cabai bubuk
1 butir telur ayam , kocok lepas
Minyak goreng
BUMBU BALADO :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt
garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun jeruk, buang tulang
2 sdm air asam
CARA MEMBUAT :
-
Campur
tepung beras, tepung terigu, cabai merah bubuk, dan kaldu ayam bubuk hingga
rata.
-
Celupkan
jamur dalam telur kocok, gulingkan di atas campuran tepung
-
Panaskan
minyak, goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
-
Haluskan
bumbu balado. Panaskan 2sdm minyak, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga harum
dan matang. Tambahkan air asam, aduk.
-
Masukkan
jamur krispi, aduk rata. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar