08 Februari 2014

RESEP RAINBOW CAKE KUKUS - Lembut dan Enak

Download this reciepe at:
4shared
Dropbox


Bahan :
- 300 gram gula pasir
- 8 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 300 ml minyak goreng
- 1 sendok teh emulsifier (Ovalet)
- 1/2 sendok teh vanili  bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna makanan secukupnya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
- Butter cream

Cara Membuat:
  • Masukkan 8 butir telur dan 300 gram gula pasir ke dalam suatu wadah. Kocok dengan menggunakan mixer hingga adonan tercampur rata dan halus.
  • Setelah itu masukkan 1 sendok teh emulsifier (ovalet), 1/2 sendok teh vanili bubuk,dan 1/2 sendok teh garam, lalu kocok lagi hingga berwarna putih dan mengembang.
  • Kemudian ambil sedikit adonan dan letakkan pada mangkuk kemudian campur dengan minyak goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk hingga tercampur dengan rata. Kemudian masukkan campuran adonan yang telah diberi minyak tadi, aduk lagi hingga rata.
  • Setelah itu bagilah adonan menjadi 6 bagian pada setiap wadah yang berbeda-beda, kemudian setiap adonan di beri perwana makanan yang berbeda-beda pula.
  • Gunakan loyang berukuran 24 x 12 cm ( atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti dan beri olesan mentega tipis, kemudian tuang adonan ke dalamnya.
  • Kukus adonan tersebut selama kurang lebih 20 menit, angkat dan dinginkan.
  •  Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja untuk menyusun setiap adonan tersebut.
  • Kemudian susun adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera dan berilah olesan butter cream tipis pada setiap lapisannya.
  • Jika sudah tersusun dengan rapi, tutupi semua bagian cake dengan sisa butter cream tadi, dan hias sesuai selera atau bisa menggunakan sprinkles ball.
  • Rainbow cake kukus siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar