13 Oktober 2012

JAMUR KRISPI BALADO

Jamur Tiram Krispi Balado (ala chef Irma)




JAMUR TIRAM KRISPI BALADO
BAHAN :
Jamur tiram / enoki 100 gram
1sdm tepung beras
75 gram tepung terigu
1 sdt cabai bubuk
1 butir telur ayam , kocok lepas
Minyak goreng

BUMBU BALADO :
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt  garam
1 sdt gula pasir
1 lembar daun jeruk, buang tulang
2 sdm air asam

CARA MEMBUAT :
-          Campur tepung beras, tepung terigu, cabai merah bubuk, dan kaldu ayam bubuk hingga rata.
-          Celupkan jamur dalam telur kocok, gulingkan di atas campuran tepung
-          Panaskan minyak, goreng jamur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan
-          Haluskan bumbu balado. Panaskan 2sdm minyak, tumis bumbu bersama daun jeruk hingga harum dan matang. Tambahkan air asam, aduk.
-          Masukkan jamur krispi, aduk rata. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar